Сегоня взялась варить обед. Все ничего, только мука в зоне досягаемости отсутствует. Пришлось соус для картофельного пюре изобретать на ходу. Получилось сделующее.
Грам 300 мяса порезать кусочками, размером в четверть спичечного коробка (ну не выходит по другому размер указать).
В глубокую чугунную сковородку налить растительного масла, примерно 1/4 стакана или чуть больше. Опустить мясо в сковородку, включить огонь. Взять один лимон, очистить от цедры, млко покрошить. Опустить в начавшее обжариваться мясо.
Размер сковородки должен быть таким, что бы мясо не обжаривалось, а как бы томилось в собственном соку с подсолнечным маслом.
Когда смесь закипит положить 1.5 ложки томатной пасты, посолить. Перемешать. Через 3 минуты залить 0.7 литра бульона. оставшегося от варки пюре, смешанного с 100 граммами сливочного масла. Кипятить 5 минут. Добавить несколько листьев лавра и полчайной ложки черного перца. Варить еще 5 минут.
Соус готов.
Вот такой вот эксперимент кулинарный. Мне лично понравился вкус. Если кто рискнет повторить - милости прошу в комменты.